Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa: 1 xicara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara (chá) de granola
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • Recheio: 1/2 xicara (chá) de amido de milho
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 grs de morangos cortados ao meio
  • Cobertura: 1 xicara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de groselha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para embalar: filme plástico
  • Para enfarinhar: farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º) 2- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar.
  2. Acrescente a margarina culinária,a gemae a água gelada.
  3. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  4. 3- Embale em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. 4- enfarinheuma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo.
  6. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  7. 5- Leve ao forno por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Recheio: 1- E uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  10. Junte o açúcar, as gemase leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Retire do fogo e misture a baunilha.
  12. 2- Espalhe o creme sobre a torta assada e fria.
  13. Distribua os morangos e reserve.
  14. Cobertura: 1- Em uma panela pequena, coloque a água, a groselha, o amido de milho e misture até que o amido dissolva por completo.
  15. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  16. Deixe amornar.
  17. Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta.
  18. Leve à geladeira por 3 horas ou até o momento de servir.
  19. Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo de geladeira: 3 horas e 10 minutos Tempo total: 3 horas e 55 minutos.

Receita indicada por Iris Fatima
Tags: Tortas, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Sobremesas, Morango, Amido De Milho, Margarina culinária, Baunilha, Margarina, Açúcar, Granola, Doces, Groselha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer