Torta de Morango:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de cafe de baunilha
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Essencia de baunilha ou raspas de limao a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura:
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 250ml de agua
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
Como fazer
  1. Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, a farinha de trigo desmanchada n leite reservado, as gemaslevemente batidas e as gotas de baunilha ou raspas, ou essencia, de limao.
  2. Misture e mexa sem parar ate engrossar.
  3. Coloque em um refratario e deixe esfriar.
  4. Massa: Coloque em um refratario a farinha (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, as gemas a baunilha ou as raspas de limao e misture com as maos.
  5. Numa superficie lisa, sove a massa, enfarinhandosempre.
  6. Coloque em uma assadeira e faça furos sobre a massa com o garfo.
  7. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos (ate dourar).
  8. A seguir, empregue o creme, os morangos e a cobertura.
  9. Coloque em uma panela a agua (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a agua reservada.
  10. Misture e ferva ate engrossar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 16/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Morango, Raspas de limão, Açúcar, Tortas, Gelatina de morango, Doces, Farinha de trigo, Tortas doces, Polvilho doce, Baunilha, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer