Torta de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 14o gr. de mateiga
  • 250 gr. de farinha
  • 100 GR. DE AÇUCAR
  • 1 gema
  • 2 col. de sopa de leite
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio- 75 gr. de açucar
  • 35 gr. de farinha de trigo
  • 1 OVO E 3 gemas
  • 4 gotas de essencia de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cx de morangos lavados e secos e divididos ao meio
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa rapidamente com os dedos.
  2. Assim que desgrudar das mãos, está pronta.
  3. Estenda a massa numa forma de aro removível, faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido até ficar levemente dourada. Reserve.
  4. RECHEIO- misture os ovos, a farinha, o açucar e a baumilha.
  5. Coloque o leite aos poucos e leve ao fogo brando mexendo até engrossar.
  6. Ponha o recheio sobre a base da massa e distribua os morangos sobre ela.
Rende- 4 porções
Tem,po- 1 hora
Esta torta fica mais gostosa servida no dia do preparo.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Doces, Tortas, Farinha de trigo, Baunilha, Tortas doces, Morango, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer