Torta de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 4 col. de sopa, bem cheias, de açúcar
  • 1 pacotimho de açúcar de vanilina
  • 4 col. (sopa) bem cheias de farinha de trigo 1col. (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1/2k de morangos
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1cálice de marasquimo
  • Glace:
  • 5 col (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1clara
  • suco de 1/2 limão
Como fazer
  1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar numa tigela.
  2. Coloque a tigela no banho maria, em fogo moderado com um batedor de arame, até ferver.
  3. Continue batendo, por mais 3 min.
  4. Junte a farinha de trigo, misture e adicione a manteiga derretida.
  5. Despeje numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno médio, du -rante 20 min.
  7. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com os morangos lavados, o açúcar e 1/2 xíc. de água.
  8. Deixe ferver, até que os morangos cozinhem e se forme, uma calda rala.
  9. Junte o marasquino.
  10. Deixe esfriar.
  11. Desenforme o bolo depois de frio.
  12. Com uma faca divida o bolo em 2 pedaços, no sentido horizontal.
  13. Coloque uma parte num prato, regue com um pouco da calda de morango.
  14. Da outra fatia, retire uma tampa, deixando uma tampa ao redor.
  15. Coloque esse anel encima da outra fatia.
  16. ,Recheie o centro com o doce de morango sem a calda.
  17. Reponha a rodela da tampa, novamente no lugar e cubra, com o glacê. feito da seguinte maneira: Bata a claraem neve junte o açúcar, e o caldo de limão e bata até obter um creme denso e bem branco.
  18. Espalhe sobre a torta e regue com a calda do doce de morangos.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar, Morango, Anilina, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer