Torta de morango

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Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 col (sobremesa) de fermento em pó
  • 1k de morangos frescos
  • chantilly
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve.
  2. Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas.
  3. Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento.
  4. Mexa bem, e despeje numa forma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio.
  6. Quando começar a subir, cubra a forma com uma tampa, para que o bolo fique certinho em cima.
  7. Depois de assado, deixe esfriar, retire da forma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.
  8. Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira.
  9. Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água.
  10. Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.
  11. Ponha no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem húmido.
  12. Cubra com a outra fatia de bolo restante.
  13. Coloque na geladeira.
  14. Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly e enfeite com os morangos maiores.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Tortas, Açúcar, Doces, Chantilly, Tortas doces, Morango, Fermento químico em pó
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