Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango
Torta de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • ½ casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 caixa de morango
Como fazer
  1. Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gemae as raspas de limão em uma tigela.
  2. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
  3. Forre a forma de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
  5. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
  6. Recheio: misturar o leite condensado, o leite, o creme de leite e a farinha de trigo em uma panela, levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  7. Esperar esfriar e bater na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
  8. Juntar ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
  9. Misturar bem, levar à geladeira por 30 minutos antes de rechear as tortinhas.
  10. Cobrir com os morangos fatiados e pincelar geléia de brilho.
  11. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

Receita indicada por Cristina gonçalves
Tags: Sobremesas, Leite Condensado, Farinha de trigo, Tortas, Creme de Leite Fresco, Morango, Açúcar, Creme de leite, Tortas doces, Doces, Casca de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer