Torta de morango

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Ingredientes
  • massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
  • creme
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Gotas de essência de baunilha
  • cobertura
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio
Como fazer
  1. massa Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).
  2. Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untara assadeira).
  3. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.
  4. Fure toda a massa com garfos.
  5. Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
  6. Retire do forno e espere esfriar. creme Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas(levemente batidas) e o leite condensado.
  7. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  8. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este creme cobertura Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.
  9. Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  10. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clarade ovos. montagem Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.
  11. Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Amido De Milho, Baunilha, Gelatina de morango, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Sobremesas, Morango, Doces, Leite Condensado, Tortas, Farinha de trigo
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