Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango
Torta de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme
  • 250ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • baunilha ou raspas de limão
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura
  • 2 copos (americano) de água
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Como fazer
  1. CREME Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemaslevemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro).
  4. Mexa para se agregarem.
  5. Coloque em um refratário e reserve.
  6. MASSA E MONTAGEM Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar.
  7. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar).
  9. Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
  11. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
  12. COBERTURA Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.
  13. Mexa até obter um creme transparente.
DICA: Substitua os morangos por pêssegos ou kiwi.


Por: Palmirinha Onofre




Receita indicada por João Sena
Tags: Leite Condensado, Creme de leite, Açúcar, Gelatina de morango, Raspas de limão, Doces, Morango, Farinha de trigo, Tortas, Polvilho doce, Polvilho, Baunilha, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer