Torta de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 casca de limão ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunília ou laranja
  • Cobertura
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
  • Geléia de brilho
Como fazer
  1. Massa Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gemae as raspas de limão em uma tigela.
  2. Vá, aos poucos, acrescentando a farinha, até que a massa fique homogênea.
  3. Forre formas de fundo removível.
  4. Asse em fono pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante.
  5. Truque: Faça furinhos com o auxílio de um garfo no fundo da massa, antes de assar.
  6. Recheio Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  7. Aguarde esfriar e coloque na geladeira.
  8. Truque : para facilitar, use um saco de confeitar para colocar o recheio na torta.
  9. Cobertura Com a massa já assada, recheie com o creme gelado, cubra com as metades de morango e pincele a geléia.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Laranja, Tortas doces, Sobremesas, Leite Condensado, Morango, Tortas, Farinha de trigo, Creme de leite, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer