Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • raspas de limão
  • Creme de gemas
  • 300ml leite
  • 2 colheres (sopa) rasas farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas margarina sem sal
  • chantilly
  • 200 g de chantilly pronto
  • Cobertura
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 caixa de gelatina sabor morango diluída em 250ml água quente
  • 1 colher (chá) de araruta, bem cheia, diluída em pouca água
Como fazer
  1. MASSA Bata todos os ingredientes na batedeira e leve a massa para gelar na geladeira por 15 minutos e leve para assar.
  2. CREME DE gemas Diluir todos os ingredientes, menos a manteiga, no leite frio.
  3. Leve ao fogo até engrossar.
  4. Acrescentar a manteiga fora do fogo até dissolver.
  5. COBERTURA Depois de diluir a gelatina junte com a araruta já diluída.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Tortas doces, Araruta, Tortas, Chantilly, Doces, Baunilha, Gelatina de morango, Margarina, Margarina sem sal, Morango, Sobremesas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer