Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Morango (receita extraída do livro dos funcionários da ABIMAQ e SINDMAQ) Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 1 pitada de sal - 2 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de água gelada - 150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos Recheio: - 1/2 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 6 gemaspreviamente batidas - 5 colheres de maisena - 250 ml de água quente - 1 caixa de gelatina (sabor morango) - 1 caixa de morangos Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em forma.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  5. Para fazer o recheio.
  6. , leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
  7. Vá mexendo até engrossar.
  8. Desligue e deixe esfriar.
  9. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  10. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  11. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.
  12. Colaboração: (DIA).

Receita indicada por ANA HELENA
Tags: Morango, Doces, Sobremesas, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Tortas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha!


Adorei, simplesmente demais.
Só acho que a quantidade de maizena tem que ser menor, para que o recheio fique mais cremoso.
(Margarete Bretone)

Margarete Bretone - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Bom, fiz essa receita ontem, adorei o sabor, já havia comprado antes numa doceria aqui da cidade, mas na hora de fazê-la, achei que no creme foi muita maisena, será que está certo? Empelotou um pouco, tive que bater no liquidificador pra tirar os pelotes

Narajra Ferreira Rodrigues - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIAAAAA!!!!!!!!!!


GENTE ESTA TORTA É MUIIIIIIITO BOA, EXPERIMENTEM.

Janaina Prestes Guimarães - em 27/06/2013
Vídeos - Como Fazer