Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango
Torta de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito aveia e mel triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g) hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem
  • Cobertura
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm.
  3. Leve ao forno a 180°C por 12 a 15 minutos, para dourar sem escurecer.
  4. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque sobre a massa fria.
  2. Leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura

  1. Em uma panela leve ao fogo: o açúcar e o vinho.
  2. Quando ferver junte os morangos e deixe por cerca de 5 minutos, sem desmanchar os morangos.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque os morangos sobre o recheio.
  2. Dilua o amido de milho no líquido que se formou na fervura dos morangos e volte ao fogo.
  3. Mexa até ferver e engrossar.
  4. Espere esfriar e coloque sobre os morangos.
  5. Leve para gelar até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Culinária Popular, Vinho tinto seco, Açúcar, Aveia, Gelatina Incolor, Receitas com biscoito, Morango, Tortas, Tortas doces, Doces, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Brasileira, Amido De Milho, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

posso substituir o vinho por outro ingrediente?

neide - em 11/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Neide!

Você pode tentar substituir por suco de uva ou de morango na mesma proporção. Depois nos conte como ficou!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Que tamanho de forma usar?

adriana - em 17/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Adriana, boa tarde!

Você pode usar uma forma de tamanho médio.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer