Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango
Torta de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango
Como fazer
  1. Coloque a farinha em uma tigela.
  2. Faça um buraco no meio e coloque todos os outros ingredientes, mexendo bem até a massa ficar homogênea e lisa.
  3. Forre uma assadeira com a massa.
  4. (de preferência de fundo removível) Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, até começar a se soltar por completo.
  2. Ficará um creme maravilhoso.
  3. Deixe esfriar e coloque na assadeira, com a massa já assada.

Cobertura

  1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo a superfície da torta.
  2. Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  3. Deixe gelar até ficar na consistência de conseguir pegar com uma colher, mas ainda um pouquinho mole.
  4. Nesse ponto coloque a gelatina, aos poucos, em cima da torta, deixando os morangos cobertos por completo com ela.
  5. Leve novamente para gelar, para adquirir consistência.

Cozinha:
Receita indicada por Rose Pavesi
Tags: Fermento químico em pó, Doces, Gelatina de morango, Açúcar, Amido De Milho, Farinha de trigo, Morango, Manteiga, Tortas, Manteiga sem sal, Tortas doces, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fácil e pratica... vou fazer agora mesmo

rcdiniz - em 20/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta fez muito sucesso!!!

Acrescentei 100g de castanha do Pará à massa, deu um toque especial.

Luciana Perdig?o - em 17/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

torta de morango


adorei vou faze estava a procura de uma massa d torta de morango amei,vou fazer e vou falar o resultado

vania de oliveira figueiredo - em 15/08/2013
Vídeos - Como Fazer