Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango
Torta de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um refratário (de médio a grande), ou uma forma de fundo falso.
  2. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio entre 10 a 15 minutos, para dourar.
  3. Cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.

Creme

  1. Em primeiro lugar faça a gelatina, conforme as instruções para o preparo, e deixe-a na geladeira.
  2. (na hora do uso ela deve estar em ponto de clarade ovo, pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa) Depois faça o creme: junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e ficar bem cremoso.
  3. Cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela.
  4. Mexa sem parar.
  5. Na hora do uso ele deve estar frio ou levemente morno.

Montagem

  1. Massa assada no refratário ou forma desmontável.
  2. Deixe esfriar um pouco.
  3. Coloque o creme, os morangos limpos e cortados ao meio.
  4. Agora coloque a gelatina, já em ponto de clara assim ela ficará na superfície.
  5. Levar à geladeira por 4 horas.
Costumo colocar o creme de leite em minhas receitas, por que deixa um sabor mais suave, não deixando ficar enjoativo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Marinho
Tags: Tortas, Morango, Farinha de trigo, Tortas doces, Gelatina de morango, Açúcar, Brasileira, Doces, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Creme de Leite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer