Torta de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de morango
Torta de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Geléia de brilho:
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 copo de água quente (+- 200 a 250ml)
  • 1 caixa de morangos fatiados no comprimento
Como fazer
  1. Geléia de brilho: 1 pacote de gelatina de morango 1 copo de água quente (+- 200 a 250ml) 1 caixa de morangos fatiados no comprimento Massa: Misturar tudo e sovar bem.
  2. Levar à geladeira por 30 minutos.
  3. Colocar na forma a +- 2 dedos de altura e fazer furos no fundo com um garfo.
  4. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar levemente dourado.
  5. Deixar esfriar e desenformar.
  6. Creme: Dissolver o amido no leite.
  7. Levar tudo ao fogo e mexer até engrossar e cozinhar o amido.
  8. Geléia: Dissolver a gelatina na água quente e deixar esfriar.
  9. Rechear a massa com o creme de confeiteiro até o nível da borda da massa, depois os morangos por cima do creme e pincelar os morangos com a geléia de brilho.

Receita indicada por Raquel GUIDO
Tags: Fermento químico em pó, Tortas doces, Gelatina de morango, Doces, Açúcar, Geléia de brilho, Tortas, Baunilha, Sobremesas, Farinha de trigo, Amido De Milho, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer