Torta de Morango Perfeita

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Torta de Morango Perfeita
Torta de Morango Perfeita
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema
  • 6 colheres de manteiga (bem molinha)
  • 1 col. (café) de sal
  • 6 col.(sopa) de açucar
  • 1 e 1/2 xic. de farinha de trigo
  • Recheio 1
  • 360 ml de creme de leite
  • 1/2 col (café) de essência de baunilha
  • 4 col. (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • Recheio 2
  • 1 caixa de morangos
  • açúcar para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 gelatina sabor morango
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal e adicione a manteiga e a gema.
  2. Misture tudo, amasse bem, faça uma bola de massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio 1

  1. Coloque as gemasem uma panela, bata bem até ficar homogêneo e leve em fogo baixo.
  2. Adicione os outros ingredientes e misture.
  3. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 15-20 minutos, até ficar mais firme, como um creme.

Recheio 2

  1. Lave os morangos e corte-os ao meio.
  2. Disponha-os em um prato com o meio virado para cima e polvilhe açúcar.
  3. Leve à geladeira. Reserve.

Cobertura

  1. Prepare a gelatina normalmente e deixe esfriando na geladeira.

Montagem

  1. Unteuma forma redonda com manteiga e enfarinhe tirando o excesso.
  2. Cubra com a massa, levantando as bordas da torta e não deixando a massa ficar espessa demais, principalmente nas “quinas”.
  3. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180°.
  4. Deixe até corar levemente, uns 25 minutos mais ou menos.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.
  6. Coloque o Recheio 1, depois de frio, e espalhe bem na base toda.
  7. Disponha os morangos bem bonitinho.
  8. Cubra com a gelatina que deve ter começado a congelar, mas não pode estar dura! Deve estar em grumos, e não se preocupe se ao cobrir os morangos não ficar muito bonito, depois a gelatina “assenta” e fica legal.
  9. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Receita Francesa


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Beatriz Terenzi
Tags: Morango, Baunilha, Tortas doces, Doces, Açúcar, Creme de leite, Francesa, Tortas, Cozinha Internacional, Gelatina de morango, Doceria, Farinha de trigo
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