torta de morango francesa

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa:
  • -2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • -2 colheres (sopa) de açúcar
  • -2 colheres (café) de fermento em pó
  • -1 pitada de sal
  • -1 gema
  • -2 colheres (sopa) de leite
  • -farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole
  • Creme:
  • -1 1/2 xícara (chá) de água
  • -1 colher (sopa) de amido de milho
  • -1 colher (sopa) de açúcar
  • -1 caixa ou envelope (45g) de gelatina sabor morango
  • -1/2 xícara (chá) de água gelada
  • -1 caixa de morangos cortados ao meio
Como fazer
  1. Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).
  2. Abra a massa com as mãos em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untara assadeira).
  3. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira e espalhe bem a massa.
  4. Ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.
  5. Fure toda a massa com garfos.
  6. Leve para assar em forno médio (200ºc), até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
  7. Retire do forno e espere esfriar.
  8. Creme: comece a preparar o creme em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas(levemente batidas) e o leite condensado.
  9. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  10. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este creme.
  11. Cobertura: enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.
  12. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho e o açúcar com a água.
  13. Leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  14. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada.
  15. Mexa novamente e leve à geladeira, até que obtenha consistência de clarade ovos.
  16. Montagem: sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.
  17. Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.
  18. Sugestão: Decore as laterais da torta com castanhas de cajú picadas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tortas doces, Morango, Amido De Milho, Farinha de trigo, Gelatina de morango, Açúcar, Doces, Sobremesas, Fermento químico em pó, Sobremesas Geladas, Tortas
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