Torta de morango especial

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Torta de morango especial
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Ingredientes
  • massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão ralado (somente a casca)
  • creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 1 pitada de baunilha ou vanilina
  • Geleia:
  • 1 copo de água
  • 200g de açúcar
  • 40g de maisena desmanchada em 7 colheres de água
  • 2 colheres de (sopa) de glucose
  • 1 laranja ou 1 limão fatiado
  • corante vermelho
  • 1 caixa de morango
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa.
  2. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora.
  3. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por 3 cm de altura cada uma e leve-as para assar.
  4. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado.
  5. Leve-as para gelar e sirva.
  6. Recheio: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
  7. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar.
  8. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes.
  9. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.
  10. Geleia: Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão.
  11. Assim que começar a ferver, adicione a maisena, mexendo sempre para não empelotar.
  12. Por último, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.
  13. Temperatura do forno: 200°C Duração do forno: 10 a 15 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Morango, Tortas doces, Tortas, Laranja, Amido De Milho, Corante alimentício vermelho, Baunilha, Doces, Açúcar, Anilina, Farinha de trigo, Creme de Baunilha
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