Início

Receitas

Doces

Torta de Morango Especial

Torta de Morango Especial

0

Tempo de preparo

3h2

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

248,95 kcal

Rogério Menezes Beaujean

Receita enviada por Rogério Menezes Beaujean

Em 07/11/2007

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misturar o Açúcar, a Gordura e o Ovo e acrescentar a Farinha aos poucos, até fazer uma massa. Formar uma bola e lavar à geladeira por 1 hora.

  • 2. Abra a massa sobre uma forma redonda de 26 cm e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

  • 3. Leve o Leite (1/2 litro) e 150 g de Açúcar ao fogo e, separadamente, dissolva o amido no copo de Leite, adicione as gemas, o restante do Açúcar e a Baunilha.

  • 4. Junte esta mistura ao Leite fervendo e vá mexendo em fogo brando até engrossar. Espere esfriar e recheie a massa.

  • 5. Misture o Açúcar e uma parte da Água e deixe ferver. Acrescente o Amido e a Gelatina, dissolvidos no resto da Água e continue mexendo em fogo brando, até ficar consistente. Deixe esfriar.

  • 6. Corte os Morangos ao meio e distribua sobre a massa. Depeje a gelatine por cima e deixe esfriar completamente. (Pode comer já, ou colocar, ao menos, 1 hora na geladeira)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Aline

Aline

03/08/2013

Receita simples e absurdamente deliciosa. Vale a pena experimentar.

Rogério Menezes Beaujean

É simplesmente gostoso demais. As vezes não chega nem a entrar na geladeira para pegar um resfriamento melhor.