Torta de Morango Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango Especial
Torta de Morango Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de Farinha de Trigo
  • 100 g de Gordura Vegatal
  • 30 g de Açúcar
  • 1 Ovo
  • Recheio:
  • 1/2 litro de Leite mais um copo
  • 200 g de Açúcar
  • 50 g de Amido
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha
  • Cobertura:
  • 1 caixa de Morangos
  • 1/2 litro de Água
  • 300 g de Açúcar
  • 1 caixa de Gelatina em Pó de Morango
  • 50 g de Amido
Como fazer
  1. 1.
  2. Misturar o Açúcar, a Gordura e o Ovo e acrescentar a Farinha aos poucos, até fazer uma massa.
  3. Formar uma bola e lavar à geladeira por 1 hora.
  4. 2.
  5. Abra a massa sobre uma forma redonda de 26 cm e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  6. 3.
  7. Leve o Leite (1/2 litro) e 150 g de Açúcar ao fogo e, separadamente, dissolva o amido no copo de Leite, adicione as gemas o restante do Açúcar e a Baunilha.
  8. 4.
  9. Junte esta mistura ao Leite fervendo e vá mexendo em fogo brando até engrossar.
  10. Espere esfriar e recheie a massa.
  11. 5.
  12. Misture o Açúcar e uma parte da Água e deixe ferver.
  13. Acrescente o Amido e a Gelatina, dissolvidos no resto da Água e continue mexendo em fogo brando, até ficar consistente.
  14. Deixe esfriar.
  15. 6.
  16. Corte os Morangos ao meio e distribua sobre a massa.
  17. Depeje a gelatine por cima e deixe esfriar completamente.
  18. (Pode comer já, ou colocar, ao menos, 1 hora na geladeira).
Esta receita é fácil de fazer. É um pouco demorada, mas o resultado é ótimo. Tem que ter paciência.


Receita indicada por Rogério Menezes Beaujean
Tags: Baunilha, Doces, Tortas doces, Morango, Farinha de trigo, Tortas, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Façam em casa


Receita simples e absurdamente deliciosa. Vale a pena experimentar.

Aline - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

É simplesmente gostoso demais. As vezes não chega nem a entrar na geladeira para pegar um resfriamento melhor.

Beaujean - em 07/11/2007
Vídeos - Como Fazer