Torta de Morango da Jerusa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Morango da Jerusa Ingredientes Geléia: - 2 caixas de morango - 2 xícaras (chá) de açúcar Massa: - 2 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 colheres (sopa) de amido de maisena - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 ovo - farinha de trigo para dar ponto Creme: - 1 lata de leite condensado - 3 latas de leite de vaca - 3 colheres (sopa) de maisena - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (se gostar) Modo de Preparo Para a Geléia: leve ao fogo brando, os 2 ingredientes mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia.
  2. (os morangos devem estar inteiros).
  3. Se quiser, reserve uns 6 morangos bem bonitos para colocar no final da montagem da Torta.
  4. Para a Massa: misture o açúcar, o ovo e a margarina.
  5. Adicione a maisena, o fermento, e vá colocando a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  6. Forre toda uma forma com esta massa, inclusive as laterais e asse até que comece a dourar. Reserve.
  7. Para o Creme: junte todos os ingredientes reservando 1 lata do leite para dissolver a maisena antes de adiciona-la para que não empelote.
  8. Leve ao fogo brando até que engrosse.
  9. Cubra a massa pré-assada com todo o creme e por cima deste junte a geléia de morango.
  10. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas para que fique mais gostosa.

Receita indicada por Jerusa Tais Lima Cunha
Tags: Sobremesas, Sem Glúten, Morango, Tortas doces, Tortas, Doces, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Atenção com o Creme


Antes de colocar a geléia de morango sobre o creme, aguarde uns dez minutos para que o creme endureça um pouquinho e a geleia não afunde...
É uma receita super fácil de fazer se seguir tudo direitinho...

Jerusa Tais Lima Cunha - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer