Torta de morango da Bia

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Torta de morango da Bia
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Ingredientes
  • Para massa
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 margarina ou manteiga
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de maisena (amido de mlho)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 500 gramas de morangos cortados ao meio
  • Para cobertura
  • 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
Como fazer
  1. Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte as gemas amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Abra a massa, em uma forma untada com manteiga, fure a massa com um garfo, e leve ao forno quente 200º pré aquecido Asse por uns trinta minutos até dourar.
  4. Misture a maisena e o açúcar, junte o leite e as gemase misture bem.
  5. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  6. Retire do fogo e adicione a baunilha.
  7. Deixe esfriar e distribua na massa assada.
  8. Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa e reserve.
  9. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água.
  10. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
  11. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misture e leve a rapidamente a geladeira para engrossar um pouco (ficar na consistência de clarade ovo), espalhe sobre a torta para formar uma cobertura, leve a geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Doces, Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Açúcar, Morango, Sobremesas, Amido De Milho, Tortas, Suco de limão, Farinha de trigo, Tortas doces
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