Torta de morango com massa brick

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Torta de morango com massa brick
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Ingredientes
  • 6 folhas de massa brick
  • 200g morangos
  • Creme: ( pode ser utilizado o chantilli invés do creme)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 30 ml de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • Massa brick
  • 2 xic. de farinha de trigo (ou de arroz, ou mistura de ambas)
  • 2 xic. de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • Misturar tudo e deixar descansar por meia
  • hora.
Como fazer
  1. Forrar uma forma para tartalete canelada alta com as folhas de massa, (podemos pincelá-las com um pouco de manteiga derretida) e levar ao forno até apresentar um aspecto levemente tostado.
  2. Preparar o creme: em uma panela derreter a manteiga e juntar a farinha.
  3. Mexa bem até obtém uma massa areada, então adiciona o leite morno aos poucos e com um Fuet vai mexendo para a mistura ficar homogénea.
  4. Junta o açúcar e a casca de limão e mexe até o creme engrossar bem.
  5. Retira do lume e acrescentam as gemasuma a uma.
  6. Leva ao lume mais dois minutos.
  7. Retira depois leve ao frigorifico até arrefecer por completo.
  8. Recheia-se a massa brick com o creme e enfeita-se com os morangos.
  9. Servir fresco Massa brick O processo de assar :Colocar uma frigideira antiaderente sobre uma panela de água fervente, bem ajustada, de modo que o vapor não escape (tipo banho-maria).
  10. Pincelar a massa na frigideira sem untar.
  11. Quando estiver cozida, soltar as bordas com delicadeza, retirar da frigideira e manter coberta para não ressecar.
  12. Repetir o processo até acabar a massa.
  13. Se não tiver frigideira antiaderente, pincelar um pouco de gemana frigideira quente e limpar com papel toalha antes de colocar a massa.
  14. Repetir o processo a cada folha assada.
  15. A gemacria uma película antiaderente na frigideira.
  16. Se não for usar as folhas de brick no mesmo dia, é conveniente pincelar com um pouco de óleo ou manteiga derretida e guarda-las embrulhadas, uma a uma, em plástico filme.
  17. Porém, elas não se conservam por tanto tempo quanto a massa industrializada.
  18. Se preferir compre a massa harumaki pronta.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Doces, Gema de Ovo, Sobremesas, Farinha de arroz, Tortas, Casca de limão, Arroz, Morango, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar
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