Torta de Morango com Cream Cheese

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Torta de Morango com Cream Cheese
Torta de Morango com Cream Cheese
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Ingredientes
  • Massa
  • 115 g de farinha de trigo
  • 55 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas de ovo
  • Recheio
  • 225 g de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de mel
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 225 g de morangos maduros cortados em quatro partes
  • 55 g de cerejas frescas sem caroço
  • 4 colheres de sopa de geleia de groselhas-vermelhas
  • Porções: 6
  • Preparo: 30 minutos, mais 1 hora e 30 minutos para esfriar e refrigerar
  • Cozimento: 15-20 minutos
Como fazer
  1. 1 - Espalhe a farinha numa superfície fria e seca, faça um vão no centro e coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Usando as pontas dos dedos, misture primeiro os ingredientes do centro e depois a farinha em volta até formar uma pasta homogênea.
  3. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. 2 - Estique a massa sobre uma superfície coberta com farinha de trigo e use como molde uma fôrma redonda de pudim de 21 cm com fundo removível.
  5. Resfrie por 30 minutos.
  6. 3 - Preaqueça o forno a 190°C.
  7. Forre a fôrma da torta com papel-manteiga e alguns feijões e asse por 10 a 15 minutos, ou até que os feijões fiquem levemente dourados.
  8. Retire o papel e os feijões e asse a massa por mais 5 minutos, ou até que o fundo da torta esteja bem assado.
  9. Deixe esfriar e desenforme.
  10. 4 - Para o recheio, misture o cream cheese, o mel, as raspas e o suco de laranja até obter uma mistura uniforme.
  11. Com uma colher, coloque o recheio sobre a massa da torta e espalhe igualmente até as bordas.
  12. 5 - Arrume as cerejas e os morangos sobre a superfície do recheio.
  13. Aqueça a geleia de groselhas-vermelhas até que fique líquida e pincele-a generosamente sobre as frutas.
  14. Deixe esfriar antes de servir.
  15. Esta torta fica melhor se servida 1 ou 2 horas depois de colocado o recheio.
(Fonte: Frutas e Sobremesas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader’s Digest)


Receita indicada por Nanda Melo
Tags: Laranja, Tortas, Sobremesas, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Farinha de trigo, Cream cheese light, Açúcar, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas Geladas, Groselha, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Manteiga, Morango, Cream cheese, Sal
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