Torta de Morango com Chocolate Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 caixa de morangos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de limão
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas a manteiga, as raspas de limão e misture tudo com a mão, até formar uma farofa.
  2. Amasse até formar uma massa bem lisa, pois com o calor das mãos a manteiga derreterá.
  3. Quando a massa ficar bem lisa coloque numa forma com fundo removível de 27cm, sem untar.
  4. Com a ponta dos dedos faça as laterais.
  5. Fure o fundo com um garfo para não fazer bolhas.
  6. Leve para assar até ficar dourada.
  7. Enquanto ela assa derreta o chocolateem banho-maria.
  8. Acrescente o creme de leite, o conhaque, misture bem até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.
  9. Em uma panela faça o creme com o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho.
  10. Espere esfriar o creme e a massa.
  11. Coloque o creme na massa, e por cima deste creme, o chocolate trufado.
  12. Decore com os morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Açúcar, Leite Condensado, Gema de Ovo, Receitas de torta de chocolate, Conhaque, Chocolate meio amargo, Morango, Culinária Popular, Receitas com Chocolate, Doces trufados, Trufa de Chocolate, Brasileira, Doces, Amido De Milho, Creme de leite, Farinha de trigo, Chocolate, Raspas de limão, Tortas doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer