Torta de morango com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 pacotes de bolacha amanteigada
  • Creme
  • 2 caixas de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • Ganache:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Triturar as bolachas no liquidificador ( ou processador) e misturar a margarina.
  2. Colocar na forma com fundo removível (no fundo e nas laterais).
  3. Levar para assar até ficar firme.

Creme

  1. Colocar os ingredientes, menos o morango, em uma panela e deixar ferver até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Corte os morangos, deixando alguns para a decoração.
  4. Misturar os morangos picados ao creme e reserve.

Cobertura

  1. derreter o chocolateno micro ondas ou em banho-maria.
  2. Adicionar o creme de leite, misturando bem até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Montagem

  1. Colocar o creme sobre a massa , já assada e firme.
  2. Levar para gelar por uma hora.
  3. Retirar da forma, cobrir com a ganache e levar para gelar novamente.
O fundo da torta vai ficar uns 20 minutos no forno.
Para a decoração usei 04 morangos, dois deles passei no chocolate da ganache antes de misturar o creme de leite.
Essa receita eu fiz pra minha cunhada que esta gravida de gemeos e queria comer uma torta de morando.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Enting
Tags: Baunilha, Açúcar de baunilha, Receitas com Chocolate, Bolacha, Culinária Popular, Açúcar, Gema de Ovo, Receitas com bolacha, Doces, Chocolate, Creme de leite, Leite Condensado, Brasileira, Ganache, Tortas, Morango, Receitas de torta de chocolate, Chocolate meio amargo, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer