Torta de momo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta de momo
  • Eugenia procópio - empresário
  • Ingredientes:
  • Pão de ló de chocolate:
  • 06 ovos
  • 250g açúcar
  • 10g fermento em pó
  • 280g farinha de trigo
  • 50g chocolate em pó
  • 80ml água
  • Recheio baba de moça:
  • 12 gemas
  • 500g açúcar
  • 100ml água
  • 250g leite coco
  • Recheio chocolate:
  • 01 lata leite condensado
  • 500ml leite
  • 120g chocolate em pó
  • Cobertura marshmelow:
  • 03 copos açúcar
  • 01 copo água
  • 03 claras
  • 06 gotas limão
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Pão de ló de chocolate: Bater bem os ovos, o açúcar e a água.
  2. Misturar a farinha, o cacau e o fermento.
  3. Colocar em uma batedeira e misturar com os ovos.
  4. untaruma forma e assar em forno médio +ou– 170º.
  5. Baba de Moça: Colocar em uma panela todos os ingredientes e misturar sem parar até dar o ponto.
  6. Não deixar ferver.
  7. Recheio Chocolate: Levar ao fogo e misturar o leite condensado.
  8. Colocar 300ml do leite e o chocolate em pó até começar a ferver.
  9. Acrescentar na panela 200ml de leite.
  10. Misturar até dar ponto de um brigadeiro cremoso.
  11. Marshmellow: Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
  12. Bater as clarasem neve.
  13. Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar à claraem nevee acrescentar as gotas de limão.
  14. Bater até ficar firme.
  15. Montagem Em uma bandeja, colocar uma camada de pão de ló e uma camada de baba de moça.
  16. Uma camada de pão de ló, outra camada de chocolate.
  17. E mais uma de pão de ló.
  18. Decoração: Cobrir a torta com o marshmellow e mesclar com calda de chocolate.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Chocolate em pó, Pão de Ló, Tortas, Sobremesas, Doces, Fermento químico em pó, Tortas doces, Clara de ovo, Açúcar, Leite Condensado, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer