Torta de milho verde

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Torta de milho verde
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Ingredientes
  • Massa:
  • * 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • * 2 colheres (sopa) de margarina
  • * 1/4 xícara (chá) de leite
  • * 2 ovos
  • * 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • * 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • * 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • * sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • * 2 xícaras (chá) de milho cozido
  • * 1 cebola média picadinha
  • * 1 colher (sopa) de azeite
  • * 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • * 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • * 1 dente de alho amassado
  • * 1 colher (sopa) de tomilho
  • * 1 colher (café) de noz-moscada
  • * 1 lata de creme de leite
  • * sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio * Refogue a cebola e o alho no azeite; * Em seguida, acressente metade do tomilho, o milho, o cheiro verde, o sal e deixe refogar; * Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar; * Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso; * Deixe esfriar.
  2. Massa * Junte a margarina à batata ainda quente e misture bem; * Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea; * Coloque numa forma untada, espalhando bem; em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.
  3. * Retire do forno, polvilhe o restante do tomilho sobre a massa.
  4. Sirva quente.
  5. Dica: A massa de batata pode ser trocada por massa de farinha de trigo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Tomilho, Parmesão ralado, Milho verde, Tortas, Noz moscada, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Lanches, Alho, Creme de Leite, Queijo Ralado, Milho, Cheiro verde, Parmesão, Azeite, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Sal, Fermento químico em pó
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