torta de milho verde

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gramas de margarina Cremosa
  • 1 Ovo pequeno
  • 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de margarina Cremosa
  • 3 latas de Milho-verde em conserva
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 xícara de chá de Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  2. Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia.
  4. Faça uma bola e reserve.
  5. Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada.
  6. Sirva em seguida.

Recheio

  1. No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê.
  2. Passe pela peneira e reserve.
  3. Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  5. Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar.
  6. Junte os grãos restantes e o queijo.
  7. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.

Receita indicada por Daniela Rover
Tags: Milho verde, Farinha de trigo, Tortas, Noz moscada, Gratinados, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Pimenta do reino, Lanches, Milho, Sal, Lanches e festas, Receitas Salgadas
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