Torta de Milho Verde Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Cobertura
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer

Massa

  1. Unteuma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc).
  3. Na tigela, misture os ingredientes da massa e coloque na forma preparada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
  5. Tire do forno e reserve.

Recheio

  1. Bata no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo.
  2. Deixe de lado.
  3. Numa panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a cebola e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente a mistura do milho e deixe cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme.
  5. Tire do fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe amornar e recheie a torta.

Cobertura

  1. Prepare a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as clarasem neve que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula.
  2. Cubra a torta com essa mistura, polvilhe com o queijo restante e leve novamente ao forno pré-aquecido para dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Receitas com Caldo, Sudeste, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Brasileira, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Salsinha, Lanches e festas, Manteiga, Fermento químico em pó, Milho verde, Caldo de frango, Farinha de rosca, Iogurte natural, Caldo de Galinha, Requeijão, Farinha de trigo, Tortas, Mostarda, Milho, Lanches, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer