Torta de milho verde+++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • Farinha de trigo integral
  • 2 ovos caipira
  • 1/2 xícara de óleo de gergelim
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • Sal marinho a gosto
  • Recheio
  • 5 espigas de milho verde
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de shoio
  • 3 xícaras de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa.
  2. Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.
  3. Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando.
  4. Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.
  5. Untecom óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa.
  6. Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa.
  7. Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Lanches e festas, Milho, Tortas, Fermento biológico, Óleo de girassol, Milho verde, Cheiro verde, Lanches, Receitas Salgadas, Ovo caipira, Farinha de trigo, Gergelim, Tortas Salgadas, Óleo de gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer