Torta de milho recheada com frango e palmito

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de polentina Quaker
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 300 g)
  • 1 xíc (chá) de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de pure de tomates
  • 1/2 xíc (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cherio verde picado
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa: Numa tijela, junte a Polentina Quaker, a margarina e o ovo.
  2. Trabalhe a massa com as mãos e se necessárioacrescente 1 colher (sopa) de água até obter uma massa ligada.
  3. Forre com essa massa uma forma média, baixa, de fundo removível untada (cerca de 22 cm). Reserve.
  4. Recheio: Aqueça o azeite e doure a cebola.
  5. Junte o frango, o palmito e refogue demoradamente.
  6. Acrescente o purê e a farinha dissolvida no leite. junte o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe o recheio mexendo sempre até ele começar a encorpar.
  8. Despeje o recheio na forma reservada e polvilhe o queijo na superfície.
  9. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até a borda começar a ficar firme.
  10. Desenforme e sirva em seguida.
  11. Rendimento: 6 a 8 porções.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Azeite, Receitas de Torta de Frango, Aves, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Peito de Frango, Tortas, Milho, Frango, Lanches e festas, Lanches, Palmito, Receitas Salgadas
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