Torta de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Milho
Torta de Milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras(cha) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(cha) de maizena
  • 1 xícara(cha) de margarina(200g.)
  • 1 gema
  • 1 colher(cha) de sal
  • Creme
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 latas de milho verde
  • 1 xícara(cha) de leite
  • 1/2 xícara(cha) de maizena
  • sal e noz moscada a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa- Numa vasilha misture a farinha com maizena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gemae o sal.
  2. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogenea. Reserve.
  3. Creme- Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho escorrido(reserve a água).
  4. Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maizena, batendo tudo até obter um creme.
  5. Junte ao refogado acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
  6. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
  7. Numa forma desmontável forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta.
  8. Coloque o recheio e,com o restante da massa, cubra bem a torta.
  9. Decore a gosto e pincele com a gema.
  10. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.

Receita indicada por Patricia Sanches
Tags: Noz moscada, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Tortas, Milho verde, Lanches, Farinha de trigo, Amido De Milho, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer