Torta de milho e pts fino

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Ingredientes
  • Recheio:
  • Meia xícara de (chá) de PTS FINO
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Meia cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 50 g de atum desfiado ou sardinha
  • Meia lata de milho verde ou milho natural
  • Meio pimentão verde picado
  • Sal, pimenta e cheio verde a gosto
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) fubá
  • Meio litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 ovo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Recheio: Hidrate a PTS em 1 xícara (chá) de água morna com o suco de limão, por 10 a 15 minutos.
  2. Em separado, aqueça o óleo de milho, refogue a cebola e os tomates.
  3. Adicione a PTS hidratada, o atum ou sardinha e o milho verde e refogue bem.
  4. Por último, adicione o pimentão, sal, pimenta e o cheio verde. Reserve.
  5. - Massa: Em uma panela média, coloque a água, o óleo de milho e o sal.
  6. Após levantar fervura, adicione aos poucos o fubá, mexendo sempre.
  7. Junte ao recheio e misture bem.
  8. bata as claras em neve adicione as gemase junte-a na massa.
  9. Por último, acrescente o fermento mexendo levemente a mistura.
  10. Unteuma forma média com óleo de milho.
  11. Pincele a massa com óleo, antes de levá-la ao forno.
  12. Coloque a massa e leve ao forno quente (200ºC), por aproximadamente 40 minutos.
  13. Rendimento: 20 porções.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Sem Glúten, Tortas Salgadas, Lanches, Milho, Peixe, Fubá, Tortas, Lanches e festas, Fermento químico em pó, Suco de limão, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão verde, Milho verde, Óleo de milho, Atum
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