Torta de Marshmallow

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Ingredientes
  • Base
  • 5 biscoitos wafer recheados de chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite
  • Cobertura de Marshmallow
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (90 ml)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer

Base

  1. Coloque a ponta fina de uma faca na parte do recheio de um biscoito tipo wafer, e separe o biscoito do recheio.
  2. Faça isso em todas as camadas de recheio que os 5 biscoitos tiverem, para que eles fiquem bem finos e mais delicados. Reserve.
  3. Coloque numa panela, em banho-maria 1/4 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite e misture até derreter os chocolates para formar a base. Reserve.

Cobertura de Marshmallow

  1. Numa panela coloque 1 1/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter e a calda ficar em ponto de bala mole (cerca de 5 minutos).
  2. Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água e misture bem. Reserve.
  3. DICA: Ponto de bala mole é o ponto em que você coloca 1 colher (chá) da calda em água fria e esta calda endurece só um pouco, e permanece maleável ao ser apertada entre os dedos.
  4. Numa batedeira coloque 1 clara 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até ficar em ponto de neve.
  5. Com a batedeira ligada, junte em fio a calda com gelatina, e continue batendo até ficar consistente (cerca de 1 minuto).
  6. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem

  1. Numa assadeira redonda (16cm de diâmetro e 7cm de altura), com o fundo falso forrado com papel manteiga e a lateral untada com óleo.
  2. Coloque metade dos chocolates derretidos (da base).
  3. Depois coloque uma camada dos biscoitos (finos e delicados) com o recheio virado para baixo, a outra metade dos chocolates derretidos e novamente uma camada de biscoitos (finos e delicados) com o recheio virado para baixo.
  4. Cubra com o marshmallow e leve a torta para gelar por 1 hora.
  5. Retire a torta da geladeira.
  6. Desenforme.
  7. Retire o papel manteiga do fundo e coloque a torta sobre uma grade.
  8. Regue com 200g de chocolate meio amargo derretido, para cobrir toda a torta (superfície e lateral).
  9. Leve para a geladeira novamente, até firmar o chocolate (aproximadamente 30 minutos).
  10. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leticia leandro
Tags: Tortas doces, Açúcar, Doces, Culinária Popular, Baunilha, Brasileira, Tortas, Chocolate meio amargo, Chocolate, Chocolate ao leite, Receitas com biscoito, Marshmallow
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