Torta de Marshmallow e Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de água gelada(s)
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de glicose
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda de Chocolate
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 200 gr de chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes secos com a manteiga até obter a consistência de uma farinha grossa.
  2. Acrescente as gemasdesmanchadas e trabalhe a massa até formar uma bola.
  3. Se a massa estiver muito seca, trabalhe-a um pouco com as mão molhadas.
  4. Coloque-a por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
  6. Untee polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com fundo removível.
  7. Forre o fundo e as laterais com a massa.
  8. Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
  9. Coloque sobre o fundo da massa um pedaço de papel alumínio, espalhe aproximadamente uma xícara de grãos de feijão cru por cima, eles farão peso sobre o fundo, impedindo que a massa asse de maneira desigual.
  10. Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos.
  11. Retire o papel alumínio com os feijões.
  12. Termine de assar.

Recheio

  1. Faça uma calda em ponto de fio grosso com a glicose de milho, o açúcar e a água.
  2. Para saber se a calda está em ponto de fio grosso, coloque um pouco em um pires com água, pegue a calda entre o polegar e o indicador molhados e afaste os dedos, deve formar um fio grosso.
  3. Bata 2 clarasem ponto de neve dura.
  4. Sempre batendo, adicione a calda quente em fio e bata até esfriar e obter um creme bem brilhante.

Calda de Chocolate

  1. derreta o chocolateno creme de leite, pode ser no microondas ou no fogão.
  2. No fogão, afaste a panela do fogo algumas vezes para o chocolate não aquecer demais e grudar no fundo da panela.
  3. Montagem: coloque o marshmallow até a metade da altura da massa, cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
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