Torta de maracujá

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Torta de maracujá
Torta de maracujá
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Ingredientes
  • ingredientes (Pão de Ló)
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 2 ½ xícaras de açúcar
  • • 5 ovos inteiros
  • • 1 xícara ( chá) de água
  • • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Ingredientes (Recheio)
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 2 latas de leite líquido( use a lata do leite condensado)
  • • A mesma medida de suco de maracujá( bem forte)
  • • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • • 2 latas de creme de leite
  • Ingredientes (Calda)
  • • Polpa de maracujá ( com sementes)
  • • 1 xícara de chá de água
  • • 5 colheres de açúcar
  • Ingredientes ( Suco para regar o pão de ló)
  • • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • • ½ xícara de chá de água
  • • ½ xícara de chá de leite
  • • Açúcar à vontade
  • Ingredientes (Chantilly para decorar)
  • • 2 ½ xícara de chá de chantilly gelado( pode ser comprado pronto)
Como fazer
  1. Preparo (pão de ló) Batas os ovos, a baunilha e a água por cinco minutos, até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Bata por mais cinco minutos.
  4. Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo.
  5. Bata rapidamente depois desligue a batedeira.
  6. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e untada apenas no fundo( para facilitar o crescimento da massa do pão de ló) e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 30 a 40 minutos.
  7. Preparo: (recheio) Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  8. O ponto será quando a mistura atingir a espessura de mingau.
  9. Preparo (calda) Misture todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo.
  10. Não precisa mexer.
  11. O ponto será quando a mistura reduzir à metade.
  12. Preparo (suco) Misture todos os ingredientes.
  13. Coloque esse suco em um saquinho plástico, fure-o e regue o pão de ló.
  14. Preparo (chantilly Bata o chantillyno liquidificador até ficar firme.
  15. Montagem da torta Corte o pão de ló já assado em três partes.
  16. Regue com o suco de maracujá, espalhe o recheio e tampe com a massa.
  17. Repitas o procedimento mais uma vez, regando cada porção da massa e recheando fartamente.
  18. Após a última camada de pão de ló, cubra toda a torta com chantilly.
  19. Por cima do chantilly espalhe a calda de maracujá.
  20. Leve a geladeira.
  21. Sirva gelado.

Receita indicada por Nazaré Barreto
Tags: Polpa de maracujá, Baunilha, Leite Condensado, Farinha de trigo, Polpa de Frutas, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Pão de Ló, Maracujá, Tortas, Suco de Maracujá, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas Geladas, Doces, Creme de leite, Chantilly, Tortas doces
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