Torta de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 120 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 1 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 copo(s) de suco de maracujá
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
Como fazer

Massa

  1. Misturar a farinha e a margarina até obter uma farofa.
  2. (a massa fica fina pois é só uma base para a torta).
  3. Acrescentar a gemamisturada com uma colher de água.
  4. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água.
  5. Em uma forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos.
  6. Não untar.
  7. Furar.
  8. Assar até dourar levemente.
  9. Deixe esfriar e reserve dentro da própria forma.

Recheio

  1. Hidratar a gelatina em água fria por 10 minutos.
  2. Derreter a gelatina hidratadautilizando banho-mariaou microondas.
  3. Por no liquidificador a Gelatina derretida o leite condensado, suco de maracujá, a água e bater.
  4. Misturar delicadamente (sem bater) as clarasem neve.
  5. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura.
  6. Levar para gelar.

Cobertura

  1. Fazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura.
  2. Colocar sobre o recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mara Boccardo
Tags: Leite condensado, Doces, Fermento químico em pó, Polpa de Frutas, Sudeste, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Maracujá, Margarina, Receitas com Suco de Fruta, Suco de maracujá, Brasileira, Farinha de trigo, Doceria, Tortas doces, Gelatina incolor, Gema de ovo, Receitas de Natal, Polpa de maracujá, Tortas, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótima essa receita.... dar água na boca.

É uma receita fácil de fazer

josiani daltroso - em 30/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

ameeeii


Olha eu adorei esta receita e vou fazer uma igual e porque eu sou cozinheira....

xummmm

rogeria - em 07/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Noossaaa...muuuiitooo..boooaaa...

Amo doces que sejam acedinhos,como de limão e maracujá.

Célia - em 25/05/2008
Vídeos - Como Fazer