Torta de maracujá

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Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 6 ovos inteiros
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
  • 100ml de suco de maracujá concentrado
  • Para regar:
  • 1 copo de suco de maracujá
  • Para a mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó de maracujá
  • Para a cobertura:
  • Chantily
  • Para decorar::
  • Geléia de maracujá feita com:
  • 2 maracujás batidos com 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes do bolo em batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo até dourar.
  3. Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador e leve para gelar.
  4. Divida o bolo em dois e regue com o suco.
  5. Recheie com a mousse e cubra com o chantily.
  6. Decore com a juda de uma colher, com a geléia que deve conservar as sementes da fruta.
  7. Sirva gelada.
Eu gostei da receita do pão de ló que peguei na TV e adaptei a receita da mousse que uma amiga me passou e experimentei a junção das duas com Chantily. Acho que deu muito certo


Receita indicada por Eleonora Maia
Tags: Tortas doces, Emulsificante, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Sorvete, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Açúcar, Maracujá, Leite Condensado, Suco de Maracujá, Tortas, Doces, Sobremesas, Creme de Leite, Fermento químico em pó
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Possuo uma Cantina na Faculdade e cada vez que faço esta torta é um sucesso.

Eleonora Maia - em 04/10/2007
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