Torta de Maracujá

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga gelada (cortada e picada)
  • 1 ovo médio batido ligeiramente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Creme de maracujá
  • 150 g de manteiga sem sal amolecida
  • 120 g de açúcar
  • 200 g de ricota fresca peneirada
  • 100 g de creme de leite
  • 25 g de farinha de trigo
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracuja
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maracujá
  • 1 canela em pau
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira todos os ingredientes secos e a manteiga, ate obter uma farofa úmida.
  2. Junte o ovo, a essência e bata novamente ate a massa ficar lisa e macia.
  3. Leve a geladeira por 20 minutos e reserve.

Creme de maracujá

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata para misturar. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes em uma panela pequena e deixe ate o ponto de calda.
  2. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  1. Forre com a massa, os fundos e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
  2. Fure a massa com um garfo e recheie a forma com o creme de maracujá.
  3. Asse em forno pre aquecido a 180ºC até que esteja bem dourada e firme.
  4. Deixe esfriar.
  5. Depois de frio despeje a cobertura por cima do creme de maracujá.
  6. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  7. Sirva gelado.
Tortas, Doces, Sobremesas, Frutas

Crédito da receita:
Encarte da Cometa

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ricota, Doces, Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Tortas doces, Creme de leite, Suco de Maracujá, Manteiga sem sal, Canela, Brasileira, Sal, Tortas, Culinária Popular, Maracujá, Manteiga, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Canela em pau
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