Torta de Maracujá e Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pacote de bolacha água
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 envelope de gelatina em pó light sabor maracujá
  • 2 maracujás
Como fazer
  1. Em um liquidificador, ou processador, triture a bolacha até obter uma farofa fina.
  2. Coloque em uma tigela e misture bem com a margarina.
  3. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio

  1. Passe a polpa do maracujá por uma peneira. Reserve a polpa e as sementes, separadamente.
  2. Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente.
  3. Em um liquidificador, bata o requeijão com o leite condensado, a polpa do maracujá e a gelatina dissolvida.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente firme.
  5. Despeje o recheio sobre a massa reservada e retorne à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  6. Em uma panela, coloque as sementes de maracujá reservadas com o adoçante culinário e 1/2 xícara (chá) de água.
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos, após iniciar fervura.
  8. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Leite condensado light, Receitas com bolacha, Adoçante, Bolacha, Adoçante culinário, Leite Condensado, Margarina light, Doces, Tortas doces, Margarina, Requeijão, Maracujá, Brasileira, Tortas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer