Torta de Maracuja Diet:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de adoçante dietetico
  • 1 colher de cafe de canel
  • Recheio:
  • 1 3/4 de xicara de cha de leite desnatado
  • 1/2 xicara de cha de suco de maracuja
  • 5 colheres de sopa de adoçante
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • Cobertura:
  • 1 xicara de cha de polpa de maracuja
  • 1/4 de xicara de cha de agua
  • 3 colheres de sopa de adoçante
Como fazer
  1. Cobertura: Em uma panela, coloque a polpa de maracuja e o adoçante.
  2. Misture e leve ao fogo ate obter uma calda meio rala.
  3. (Se desejar uma calda ainda mais rala, acrescente agua).
  4. Recheio: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o suco de maracuja concentrado, a maisena dissolvida com o leite reservado e o adoçante dietetico.
  5. Mexa ate engrossar. Reserve.
  6. Massa: Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, a farinha, a canela, o adoçante, o fermento e o ovo levemente batido.
  7. Espalhe a massa, com o auxilio de uma colher, no fundo e laterais de uma forma de fundo falso, deixando aproximadamente 2cm de altura nas bordas.
  8. Faça furos com um garfo no fundo.
  9. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 minutos.
  10. Deixe esfriar e empregue o recheio, e por fim a cobertura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 14/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Polpa de Frutas, light, Farinha de trigo, Tortas doces, Fermento químico em pó, Cozinha Saudável, Doces, Diet, Amido De Milho, Ricota, Adoçante, Receitas Saudáveis, Polpa de maracujá, Maracujá, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Suco de Maracujá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer