Torta de Maracujá com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maracujá com Chocolate
Torta de Maracujá com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o forno a 200 ºC.
  3. 2.
  4. No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
  5. Misture a manteiga até obter uma farofa.
  6. 3.
  7. Forre as laterais e o fundo de uma forma de 28 cm de diâmetro com fundo removível.
  8. Leve ao forno durante 15 minutos.
  9. 4.
  10. Dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria. Reserve.
  11. 5.
  12. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina.
  13. 6.
  14. Misture as clarasem neve o chocolate picado e despeje sobre a massa fria.
  15. Leve à geladeira até firmar.
  16. 7.
  17. derreta o chocolatemeio amargo em banho-mariae misture o creme de leite.
  18. 8.
  19. Cubra a torta e leve novamente à geladeira até servir.
Dica: experimente cobrir com geleia de maracujá diluída em água fervente.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Sobremesas, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Claras em neve, Clara de ovo, Suco de Maracujá, Doces, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Receitas com biscoito, Tortas, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Doceria, Leite Condensado, Amido De Milho, Brasileira, Biscoito maisena, Chocolate, Maracujá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer