Torta de Maracujá com Bombom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maracujá com Bombom
Torta de Maracujá com Bombom
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite fervente
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • Para a calda de maracujá e decoração:
  • 1 maracujá maduro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 18 unidades de Bombom Surreal Branco
Como fazer
  1. Comece preparando o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
  2. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  3. Coloque em uma assadeira (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.
  5. Prepare o creme: bata as gemascom o açúcar e a farinha, formando uma mistura esbranquiçada.
  6. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Leve a mistura ao fogo baixo até ficar espessa.
  8. Retire do fogo, junte o chocolate branco e misture até obter um creme uniforme.
  9. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme-plástico para evitar a formação de uma película endurecida sobre o creme.
  10. Deixe esfriar em geladeira.
  11. Faça a calda: retire a polpa do maracujá, passando-a por uma peneira fina, e reserve as sementes para a decoração.
  12. Aqueça a polpa com o açúcar e o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água, mexendo constantemente até engrossar.
  13. Apague o fogo e junte as sementes reservadas.
  14. Montagem: distribua os bombons por toda a borda da base do pão-de-ló, deixando-os bem juntinhos.
  15. Despeje o creme na parte central, cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sobremesas Geladas, Chocolate, Bombom, Maracujá, Amido De Milho, Chocolate branco, Açúcar, Doces, Sobremesas, Fermento químico em pó, Tortas, Gema de Ovo, Cobertura de chocolate, Farinha de trigo, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer