Torta de manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 3 a 4 mangas de aproximadamente 600g
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3/4 xícara de açúcar
Como fazer
  1. MASSA: Misture o sal, a farinha e o açúcar.
  2. Ponha na batedeira e junte a manteiga.
  3. Bata até formar uma farofa.
  4. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.
  5. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
  6. Para assar a massa: pré-aqueça o forno a 175º.
  7. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
  8. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. RECHEIO: Separe as metades das mangas.
  11. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara.
  12. Fatie 4 metade e arrume sobre a massa da torta já assada.
  13. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela.
  14. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.
  15. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando: 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água.
  16. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  17. Espalhe essa geléia ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas doces, Manteiga sem sal, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Manga, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer