Torta de Manga

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 3 a 4 mangas (aproximadamente 600g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture o sal, a farinha e o açúcar.
  2. Ponha na batedeira e junte a manteiga.
  3. Bata até formar uma farofa.
  4. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.
  5. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
  6. Preaqueça o forno a 175ºC.
  7. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
  8. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Separe as metades das mangas.
  2. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara (chá).
  3. Fatie 4 metades e arrume sobre a massa da torta já assada.
  4. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela.
  5. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água.
  7. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  8. Espalhe essa geleia ainda morna por cima da torta.
  9. Deixe esfriar e ponha na geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Manteiga, Sobremesas, Suco de limão, Brasileira, Tortas doces, Manga, Farinha de trigo
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