Torta de Manga

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Como fazer
  1. Torta de Manga Ingredientes Massa - 2 ½ xícaras (chá) de farinha - 1 colher (chá) de sal - 1 xícara (chá) de manteiga sem sal - 1/4 xícara (chá) de água gelada Recheio - 1/2 L de creme de leite - 4 mangas maduras.
  2. - 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Para a massa, misture a farinha e o sal.
  3. Junte a manteiga e corte em pequenos pedaços, com auxílio de uma faca e um garfo.
  4. Misture à farinha.
  5. Adicione a água gelada.
  6. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  7. Guarde dentro em um saquinho de plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
  8. Em seguida, forre uma fôrma de torta com a massa.
  9. Fure com um garfo o fundo.
  10. Coloque um papel alumínio por cima e, por cima, uma boa quantidade de feijões para evitar que a massa forme bolhas.
  11. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  12. Retire o alumínio com os feijões e reserve.
  13. Para recheio, bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar, até formar um chantilly.
  14. Leve à geladeira para gelar.
  15. Descasque 4 mangas maduras.
  16. Corte 2 m fatias finas e reserve.
  17. Coloque as 2 mangas restantes no liqüidificador com 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar.
  18. Bata bem, formando um creme.
  19. Para a montagem, coloque a metade do creme de manga no fundo da torta.
  20. Em seguida, faça uma camada de chantillye, por cima, coloque as finas fatias de manga até cobrir bem.
  21. Finaliza com a outra metade do creme de manga.
  22. Leve a geladeira por 1 hora e sirva.

Receita indicada por Jorge Birenbaum
Tags: Sem Glúten, Sobremesas, Doces, Tortas, Tortas doces, Sobremesas Geladas
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Algumas Alterações


Acredito que uma pitada de sal seria o suficiente, e seria necessário acrescentar um envelope de gelatina sem sabor para engrossar o creme de manga.

Danielle Midori - em 02/07/2013
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