Torta de Manga especial

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Torta de Manga especial
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Ingredientes
  • 75 g Chocolate Meio Amargo
  • 3 Ovos grandes
  • 150 g de Açúcar
  • 100 g de farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó
  • 8 folhas de Gelatina Incolor
  • 3 Mangas (aprox. 350 g)
  • 4 colheres de sopa de Suco de Limão
  • 100 ml de Champanhe
  • 500 g de Creme de Leite para chantilly
  • colher de chá de Essência de Baunilha
  • enfeite: raspas de Chocolate
Como fazer
  1. 1.
  2. Picar bem o Chocolate.
  3. Separar os Ovos.
  4. Bater as clarasem nevecom 4 colheres de sopa de Água gelada, acerscentando 100 g de Açúcar.
  5. Adicionar as gemas uma por uma.
  6. Peneirar a Farinha de Trigo e o Fermento por cima.
  7. Adicionar também o chocolate picado.
  8. Misturar tudo suavemente.
  9. 2.
  10. Colocar papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 26 cm.
  11. Despejar a massa e alisar.
  12. Assar em forno pré-aquecido (175º) por 25 a 30 minutos.
  13. Retirar, passar uma faca em volta da borda e deixar esfriar.
  14. Retirar o aro da forma e cortar a massa horizontalmente ao meio.
  15. 3.
  16. Amolecer a Gelatina em Água fria.
  17. Cortar 2 Mangas em cubos, amassar para purê, juntando 50 g de Açúcar e o Suco de Limão.
  18. Misturar o Champanhe.
  19. Apertar a Gelatina e diluir em Água morna e misurar com 3 colheres de sopa de purê de Manga.
  20. Deixar o creme esfriar, até a massa começar a gelar.
  21. 4.
  22. Bater 150 g de Creme de Leite com a Essência de Baunilha até virar chantillye misturar com o purê.
  23. Colocar o aro da forma em volta da parte de baixo da massa e travar.
  24. Distribuir o creme por cima.
  25. Colocar a segunda parte de massa por cima e colocar por 2 horas na geladeira.
  26. 5.
  27. Bater as 350 g de Creme de Leite para chantilly.
  28. Retirar o aro da forma e passar chantillyem toda volta.
  29. Descascar a última Manga e cortar em fatias finas.
  30. Enfeitar a torta com as fatias de Manga e distribuir as raspas de Chocolate por cima.
Isso também é uma receita típica alemã. Mas eu acredito que seja possível fazer aqui, já que também temos Manga (ainda).
Nome Alemão: Beschwipste Mangotorte.


Receita indicada por Rogério Menezes Beaujean
Tags: Tortas, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Doces, Chocolate meio amargo, Chocolate, Tortas doces, Açúcar, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Gelatina Incolor, Manga, Suco de limão, Chantilly, Creme de leite, Baunilha
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Este comentário foi relevante? 0

Acho bonita, a receita parece bem fácil, mas ainda não tive oportunidade de fazer.

Beaujean - em 06/11/2007
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