Torta de Mandioquinha e Carne Seca

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Torta de Mandioquinha e Carne Seca
Torta de Mandioquinha e Carne Seca
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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 ovos (50g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Recheio 1
  • 400g de mandioquinha cozida
  • 1/2 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (café) de sal light
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Recheio 2
  • 500g de carne seca
  • 3 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de margarina culinária
  • 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem.
  2. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  3. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura grossa.
  5. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25 cm x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio 1

  1. Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.

Recheio 2

  1. Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar.
  2. Acrescente a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada.
  3. Refogue um pouco.
  4. Depois acrescente o tomate.
  5. Montagem: Aplique o Recheio 1 sobre a massa reservada, depois o Recheio 2.
  6. Finalize com o catupiry.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  8. Sirva.


Rendimento: 30 porções de 50g com 125 Kcal cada

Cozinha:
Receita indicada por Matéria Primma Assessoria de Comunicação
Tags: Tortas, Sal light, Creme de leite light, Carne seca, Catupiry, Margarina culinária, Creme de leite, Receitas Salgadas, Sal, Margarina, Farinha de trigo, Mandioquinha, Tortas salgadas
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