Torta de mandioquinha e calabresa

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Torta de mandioquinha e calabresa
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Ingredientes
  • Massa
  • · 1 kg de mandioquinha
  • · 2 tabletes de caldo de legumes
  • · 4 xícaras (chá) de água
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 2 colheres (sopa) de farinha
  • de trigo
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • · 2 ovos
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 1 cebola picada
  • · 1 maço de couve manteiga picada
  • · Sal a gosto
  • · 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
  • · 200 g de queijo meia-cura ralado
  • · 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Massa Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia.
  3. Passe pelo espremedor ainda quente.
  4. Acrescente a margarina, a farinha e o leite.
  5. Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
  6. Recheio Aqueça o óleo e doure a cebola.
  7. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
  8. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
  9. Montagem Unteuma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha.
  10. Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura.
  11. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão.
  12. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  13. Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-mandioquinha-calabresa-395343.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sal, Lanches, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Mandioquinha, Lanches e festas, Caldo de legumes, Queijo meia cura, Couve manteiga, Tortas Salgadas, Queijo Ralado, Tortas, Receitas com Caldo, Linguiça calabresa, Parmesão
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